lundi 23 mai 2016

Schiffala du 22 Mai



Notre repas annuel avait cette année toutes les saveurs de l'Alsace.

En effet, ce sont 150 assiettes de Schiffala qui ont été servies dimanche aux personnes souhaitant soutenir nos projets 2016 au Vietnam.

Les préparatifs du repas ont débuté dès samedi par la préparation des légumes offerts par le jardin de Kerjean à Guilers.
Nous les remercions chaleureusement pour leur soutien et leur gentillesse.




Les pommes de terre qui ont accompagné la palette de porc fumée étaient, quant à elles, offertes par le Gaec de Kerdevy à Plougar. Nous adressons nos chaleureux remerciement à la famille Moysan.

Merci également à Alain, Léo, Michel, Phil et Joël qui dès 8h30 se sont activités autour de leurs grandes marmites ainsi qu'à Jean Jacques, Nathalie, Bruno, Sonia, Armelle, Alexandre, Maëlys, Maxime et Yann qui se sont relayés à la préparation de la salle, au service et à la vaisselle pour que ce repas soit une vraie réussite pour l'association.






Le bénéfice du repas permettra la réfection du chemin qui mène à une petite école de montagne. L'école des rizières financera l'achat des sacs de ciment et le village prendra à sa charge l'achat du sable et des graviers. Les travaux seront effectués dans quelques semaines par les bénévoles de l'association et les habitants d'un petit village de Hoang Su Phi.


route de l'école





En souvenir de ce dimanche 22 mai, la future route des écoliers a déjà été baptisée: La route du Schiffala

Nous tenons aussi à remercier, tous les joueurs et ex-joueurs du FC lampaulais qui ont participé à ce repas ainsi que les nombreux bénévoles des Petites Folies qui s'étaient donnés RDV autour de notre Schiffala, 15 jours avant le lancement de leur Festival.